Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сан-Франциско
Портал русскоговорящего Сан-Франциско
Русская реклама в Сан-Франциско
Портал русскоговорящего Сан-Франциско
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта

Великий президент. Франклин Рузвельт

Автор: Людмила Баршай

Франклин Делано Рузвельт – единственный в истории США человек, четырежды избиравшийся на пост президента. Его имя прочно ассоциируется с реформами «нового курса», становлением и упрочением антигитлеровской коалиции,

Сельскохозяйственный рай: как человечество будет выращивать овощи и фрукты?

Автор: Светлана Зернес

Газета Independent Press-Telegram в 1956 году выпустила необычный номер. Назывался он «Вы и год двухтысячный». Помимо статей о том, каким представляется будущее, в нём был напечатан рассказ о фермере Джонсе.

Под крышей дома своего

Автор: Светлана Зернес

Пандемия принесла на рынок недвижимости отдельный «вирус». Число желающих купить дом или участок на сегодняшний день значительно превышает количество доступных домов или участков. Едва ли не каждую неделю домовладельцы получают предложение продать...

Первым труднее всего

Автор: Евгений Корягин

Страны и народы любят гордиться своей историей, своим искусством – благо основания для этого всегда найдутся. Конечно, у греков или итальянцев с этим вообще никаких проблем: за спиной у них века и даже тысячелетия. Они не только гордились, но и дали другим странам базу для развития их собственного национального искусства.

Семья и успех

Автор: Татьяна Серафимович

Насколько серьезно вы относитесь к свадебным клятвам? Что это, те принципы, с которыми люди пойдут об руку по жизни? Те обещания, которые обязательно нужно выполнять? Красивые слова, дань традициям, еще один ритуал?

Ниагарское трио

Автор: Светлана Зернес

О Ниагарском водопаде мы слышали ещё на уроках географии. Третий по мощности в мире и самый мощный в Северной Америке, он собирает миллионы туристов ежегодно. А они делают его невероятно популярным в социальных сетях: водопад с гордостью носит звание “The most shareable destination in the world”.

Зачем разбираться в живописи, или Три истории о несостоявшихся богачах

Автор: Оксана Копенкина

Картины могут приносить нам эстетическое удовольствие. Они могут заставить нас задуматься о жизни. Могут просто гармонично вписаться в интерьер. Мы можем восхититься реалистичностью изображения. Можем долго думать, что хотел изобразить художник.

Ледяной зоопарк: можно ли возродить ископаемых животных?

Автор: Светлана Зернес

В 2003 году в Испании появился на свет необычный козлёнок. Малышу не повезло: он прожил всего несколько минут. Но это не умаляло значения проведённого эксперимента: этот козлёнок был клоном, и не просто клоном...

Случай вранья

Автор: Светлана Зернес

Есть история о том, как в Древней Индии был придуман первый детектор лжи. Будто бы некий мудрец приводил «волшебного» осла и просил подозреваемого в совершении преступления остаться с животным наедине и подёргать его за хвост. Если, мол, подозреваемый что-то скрывает, то ослик ни за что не промолчит и поведает об этом человеческим голосом. Секрет был прост: хвост животного мазали сажей, и если руки испытуемого оказывались чистыми, то, несмотря на гробовое молчание ослика, вина была доказана.

Формула мести

Автор: Татьяна Серафимович

Наши отношения сотканы из веры, надежд и ожиданий. Будет неправильно говорить, что мы что-то требуем от родных и близких, но вот ожидаем ли? Да, определенно.
И, если так разобраться, от родных и близких мы ожидаем на самом деле многого. От детей – послушания, трудолюбия, успехов в жизни, от родителей – совета и поддержки, от мужа или жены – тепла и заботы. И что случается, когда эти ожидания не оправдываются? Какие чувства мы тогда испытываем? Об этом многое может рассказать Алина, наша сегодняшняя героиня.

Вспоминая «хрущевки»

Автор: Евгений Корягин

Это была настоящая революция. 4 ноября 1955 года было принято необычное постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Сегодня это название уже ни о чём не говорит, а тогда это стало событием: в одночасье закончилась эпоха сталинского ампира в архитектуре.

Герой двух океанов

Автор: Людмила Баршай

Сегодня воздушное путешествие из Нью-Йорка в Париж занимает несколько часов, и мало кто из пассажиров, сидящих в креслах современных авиалайнеров, задумывается о том, что первый перелёт через Атлантический океан требовал особой смелости. Немало пилотов погибло при попытке пересечь его. Пионеру авиации Чарльзу Линдбергу в 1927 году потребовалось 35 часов, чтобы совершить первый в истории одиночный перелёт через Атлантику. Спустя 75 лет внук пилота решил повторить «одиссею» деда, чтобы таким образом отметить юбилей его подвига.

Электронный лай. Домашние киберпитомцы заменят реальных?

Автор: Светлана Зернес

Пару десятилетий назад едва ли не в каждом доме появилась электронная игрушка тамагочи. Виртуальный питомец, заключённый в брелок с крохотным чёрно-белым экраном, требовал еды, развлечений и уборки отходов его виртуальной жизнедеятельности, пронзительно сигнализируя об этом. Сейчас подзабытую забаву возрождают в виде программ для мобильных устройств, и любители поностальгировать могут снова выращивать электронных зверьков.

Винодельня Монталуче: маленькая Италия

Автор: Светлана Зернес

В Италии есть красивейший регион – Тоскана. Покрытые виноградниками холмы и разбросанные по ним старинные городки один другого живописнее никого не оставляют равнодушными. Этот край виноградников – одновременно и самый известный винодельческий регион Италии. Своя собственная «маленькая Тоскана» есть и в штате Джорджия. Отправляемся туда!

Дмитрий Середа: Основа организма – позвоночник

Автор: Светлана Зернес

Мы с детства слышим о том, что позвоночник – это наша опора. Но что конкретно это означает, мало кто задумывался. А ведь именно на свойствах позвоночника строится такое направление, как хиропрактика, и именно она часто помогает там, где бессильны лекарства и другие методы лечения. Хиропрактор Дмитрий Середа из клиники Atlanta Total Wellness специально для нашего журнала ответил на вопросы о том, что мешает и что помогает сохранять позвоночник здоровым до преклонных лет.

 

Страсти по киберспорту

Автор: Татьяна Серафимович

Мы желаем, мечтаем, строим планы. Кто-то ставит конкретные и вполне приземленные цели, кто-то – глобальные. И обычно мы надеемся, что дорогие сердцу люди помогут в начинаниях и продолжениях или, хотя бы, оценят наши стремления. Ну а мы в ответ, готовы ли мы поддержать родных и близких на их пути к задуманному? Помочь материально, дать дельный совет, вовремя похвалить и проявить искреннее внимание? 
 

Противоречивый Томас Джефферсон

Автор: Евгений Корягин

Во всех биографиях отцы-основатели США – это обыкновенные живые люди. Да-да, особенно если сравнить их жизнеописания с биографиями советских основоположников, которые, понятное дело, всегда отлично учились в школе, уважали родителей и при первой же возможности начинали бороться за права угнетенного пролетариата. А вот отцы-основатели – это обычные люди, даже перо не поворачивается сказать «со всеми их достоинствами и недостатками». И какие интересные люди!

Аркадий Райкин: человек с тысячью лиц

Автор: Людмила Баршай

Аркадий Райкин не любил эпитетов в свой адрес – великий, выдающийся, замечательный... И всё-таки он единственный, уникальный и неповторимый. Это целая эпоха и часть нашего прошлого. 24 октября Аркадию Исааковичу исполнилось бы 110 лет.

На пути к мечте

Автор: Татьяна Серафимович

У каждого из нас хоть раз да была смелая мечта. Кто-то краснел и смущался при мысли о том, что на выпускном ее поцелует король бала, кто-то страстно желал полететь в космос.

Саратов: огней так много золотых

Автор: Светлана Зернес

«В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов», – так Александр Грибоедов в знаменитом «Горе от ума» обессмертил этот город на Волге, одновременно дав ему ироничную...