Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сан-Франциско
Портал русскоговорящего Сан-Франциско
Русская реклама в Сан-Франциско
Портал русскоговорящего Сан-Франциско
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта

Электронный лай. Домашние киберпитомцы заменят реальных?

Автор: Светлана Зернес

Пару десятилетий назад едва ли не в каждом доме появилась электронная игрушка тамагочи. Виртуальный питомец, заключённый в брелок с крохотным чёрно-белым экраном, требовал еды, развлечений и уборки отходов его виртуальной жизнедеятельности, пронзительно сигнализируя об этом. Сейчас подзабытую забаву возрождают в виде программ для мобильных устройств, и любители поностальгировать могут снова выращивать электронных зверьков.

Винодельня Монталуче: маленькая Италия

Автор: Светлана Зернес

В Италии есть красивейший регион – Тоскана. Покрытые виноградниками холмы и разбросанные по ним старинные городки один другого живописнее никого не оставляют равнодушными. Этот край виноградников – одновременно и самый известный винодельческий регион Италии. Своя собственная «маленькая Тоскана» есть и в штате Джорджия. Отправляемся туда!

Дмитрий Середа: Основа организма – позвоночник

Автор: Светлана Зернес

Мы с детства слышим о том, что позвоночник – это наша опора. Но что конкретно это означает, мало кто задумывался. А ведь именно на свойствах позвоночника строится такое направление, как хиропрактика, и именно она часто помогает там, где бессильны лекарства и другие методы лечения. Хиропрактор Дмитрий Середа из клиники Atlanta Total Wellness специально для нашего журнала ответил на вопросы о том, что мешает и что помогает сохранять позвоночник здоровым до преклонных лет.

 

Страсти по киберспорту

Автор: Татьяна Серафимович

Мы желаем, мечтаем, строим планы. Кто-то ставит конкретные и вполне приземленные цели, кто-то – глобальные. И обычно мы надеемся, что дорогие сердцу люди помогут в начинаниях и продолжениях или, хотя бы, оценят наши стремления. Ну а мы в ответ, готовы ли мы поддержать родных и близких на их пути к задуманному? Помочь материально, дать дельный совет, вовремя похвалить и проявить искреннее внимание? 
 

Противоречивый Томас Джефферсон

Автор: Евгений Корягин

Во всех биографиях отцы-основатели США – это обыкновенные живые люди. Да-да, особенно если сравнить их жизнеописания с биографиями советских основоположников, которые, понятное дело, всегда отлично учились в школе, уважали родителей и при первой же возможности начинали бороться за права угнетенного пролетариата. А вот отцы-основатели – это обычные люди, даже перо не поворачивается сказать «со всеми их достоинствами и недостатками». И какие интересные люди!

Аркадий Райкин: человек с тысячью лиц

Автор: Людмила Баршай

Аркадий Райкин не любил эпитетов в свой адрес – великий, выдающийся, замечательный... И всё-таки он единственный, уникальный и неповторимый. Это целая эпоха и часть нашего прошлого. 24 октября Аркадию Исааковичу исполнилось бы 110 лет.

На пути к мечте

Автор: Татьяна Серафимович

У каждого из нас хоть раз да была смелая мечта. Кто-то краснел и смущался при мысли о том, что на выпускном ее поцелует король бала, кто-то страстно желал полететь в космос.

Саратов: огней так много золотых

Автор: Светлана Зернес

«В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов», – так Александр Грибоедов в знаменитом «Горе от ума» обессмертил этот город на Волге, одновременно дав ему ироничную...

Этот изменчивый мир: как создаются «волшебные» материалы с программируемыми свойствами

Автор: Светлана Зернес

Год выхода фильма о терминаторе Т-1000, способном принимать любую форму и восстанавливать собственные повреждённые части, совпал с годом зарождения нового направления исследований – программируемые материалы.

Движение. Общение. Танец

Автор: Светлана Зернес

Миф номер один – «бальные танцы безнадёжно устарели». Миф номер два – «бальные танцы не для мальчиков»... Эти и другие стереотипы устойчиво сопровождают это красивое, эффектное и зрелищное искусство.

Шедевр Александра Иванова

Автор: Евгений Корягин

Если случалось бывать в Государственной Третьяковской галерее, даже если вы бывали там не в первый раз, невозможно было отказать себе в удовольствии снова увидеть замечательную картину Александра Андреевича Иванова «Явление Христа народу».

Перечитывая Довлатова

Автор: Людмила Баршай

О творчестве Сергея Довлатова были высокого мнения многие известные писатели и литературоведы. «Успех невероятный, читабельность невероятная, и всё совершенно закономерно, можно только...

Программируем карьеру. Освоение профессии программиста с нуля: «съесть слона по кусочкам»

Автор: Светлана Зернес

В условиях, когда конкуренция во всех сферах высока как никогда, к выбору профессии приходится подходить особенно ответственно.

Chicago Auto Show: завтрашний день автомобилестроения

Автор: Светлана Зернес

Знаменитый Чикагский автосалон всего однажды за свою громадную историю, начавшуюся в 1901 году, пропустил ежегодную работу. Тогда ему помешала Вторая мировая война.

Высшая лига

Автор: Людмила Баршай

Есть университеты, в которых хотят учиться все. Преимущественно эти вузы составляют знаменитую Лигу плюща – ассоциацию старейших и престижнейших университетов США. В первую тройку вместе с Гарвардским университетом входят Принстонский и Йельский.

Судьба, по предсказанию и без

Автор: Татьяна Серафимович

Верите ли вы в судьбу? Недавно этот вопрос мне за день задали три человека, причем из совершенно разных социальных групп – студентка, глубокий пенсионер и наша сегодняшняя героиня.

Гениальный Репин

Автор: Евгений Корягин

В августе отмечается день рождения художника Ильи Ефимовича Репина. Родился он 5 августа 1844 года в городе Чугуеве.

Идентично натуральному: не за горами то время, когда наш рацион изменится кардинально

Автор: Светлана Зернес

«Не та нынче колбаса, сплошная химия!» – вздыхают некоторые. И дело вовсе не в ностальгии по прежним временам, просто привычная на вид еда теперь готовится по иным технологиям.

Отдых для всех в Callaway Gardens

Автор: Светлана Зернес

Если вам нужен отдых для тела и души и приятное зрелище для глаз, отправляйтесь на юг Джорджии в сады Каллауэй – Callaway Gardens. В этом месте абсолютно каждый найдёт себе занятие по вкусу.

Таинственный остров: как человечество создает искусственные острова

Автор: Светлана Зернес
Кронштадтские оборонительные форты Финского залива ещё триста лет назад возводились на искусственных островах. Из толстых брёвен десятиметровой длины прямо на льду собирались срубы высотой около трёх метров. Затем их наполняли камнями...